设为首页收藏本站

教师之家

我快乐,因为我教过

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
    成功只是一种感受,一种自我认识的主观感受。
    如果我们把自己的每一点进步,哪怕只是微小的进步,都看作是一次成功,都认认真真地品味一番,那么幸福和快乐就会常伴于我们身边,我们的人生也就会变得格外地丰富和生动。
    在更多的时候,成功无须旁人认可,更不需要别人来裁判;我们也不要把成功的刻度画得太高,不要把成功看得过于神圣。
    而人的一生,不可能永远一帆风顺,不可避免地要遭受这样那样的挫折和失败。每经过一次失败,对事物的认识就深入一步,对人生的感受就加深了许多,自己的意志就增强了不少。这种经历和感受,不是另一种意义上的成功吗?不也应该感到快乐吗?否则我们就会对人生失去一份应有的信心,面对困难,我们就会望而却步。
    认认真真地品味自己的每一次成功,从品味中汲取动力,开启智慧,从而获得更大的成功。
    我们的得失使我们对自己有了更多的了解和认识,对未来有了更多的借鉴,对公开课有了更多的警示。
    我们要做的,就是勇敢地面对困难与挫折,不乱闯硬干,不讳疾忌医,坦然接受,及时改正,从头再来,迎头赶上。即使是再大的痛苦,我们也都接受。因为痛苦何尝不是上天赐予我们的换个视角看世界的机会呢?
    也许我现在只是一株小草,但一切皆有可能的自信会助我长成一棵参天的大树;也许我现在只是一朵无名的花儿,但一切皆有可能的付出,会助我将来艳压群芳;也许我现在只是一滴无足轻重的小水滴,但一切皆有可能的努力会助我成为浩瀚无边的大海。

我写这篇,正如康老师说的,我很知足!虽然我并没有什么值得骄傲的!

我只是将我的一些感受写出来,将自己的体会记录下来,将自己的困难摆出来,将自己的问题提出来,能够引起疗救!

来日方长,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

勤能补拙是良训,一分辛劳一分才,努力吧!伙伴们!

凄凄惨惨戚戚!自己的孩子自己疼!只顾自己快乐,不顾别人的感受,也许就是这样的!

最好谦虚低调一点,这样就不会如此寂寞!要想有所作为,就不能只顾眼前,要看长远!

想说的话,怎么也说不完,慢慢想,慢慢说,慢慢做,慢慢享!

小黑屋|手机版|Archiver| 教师之家