设为首页收藏本站

教师之家

听后有感

201541日,到永春侨中听了一堂课,评课后颇有感受。
春英老师上的是《南京大屠杀》,上得有特色,让大家都踊跃发言,特别是建源老师的总结性发言,更是点睛之语,让我深有感触。一、在没上课之前,不要考虑太多.比如上几课时,只要上出相对完整的内容,可以自成一课就可以。课前预习很重要,要有导学材料。二、要教出特色。不要人云亦云,不要照搬教案。要花时间,静下心来,认真阅读文本,读出自己的东西来。内容不能太多,要大胆取舍。三、学会引材料的方法。利用一则材料进行比较阅读,由此及彼深入探讨。四、要设计好一个主问题。课堂要出彩,就不能设计唯一答案的问题。要有多种答案,这样才能激发学生的思维,进行发散思维。五、归纳与演绎。在公开课中,要尽量用归纳法,以助学生学习。

今天发现还有内部交流,以前怎么没发现?

以后是不是也来个内部交流?这样更好!

天阴森森的,人懒懒的,头昏昏的!

是不是都要自圆其说呢?不是太残忍了吗?

乌云总是遮不住太阳的,是的,好大的太阳就挂在天上。天空晴朗,万里无云,天高云淡任鸟飞!我手写我心!

鸟儿,鸟儿,你就慢慢飞,飞到那理想的地方去!

小黑屋|手机版|Archiver| 教师之家